Formation : gestion du compostage partagé
Lorraine Klein, formatrice de l’association Arborescence*, a présenté les différentes étapes de maturation du compostage, ses ouvriers naturels, les vers de terre, les mille-pattes, les cloportes, les larves de cétoine, les limaces, etc, et son utilisation dans le jardin.
Le potager partagé du quartier des Bords de Loire transformé en classe verte le temps d’une matinée, a dévoilé les possibilités d’exploitation des bio-déchets dans le jardin. Un support de formation idéal pour acquérir les connaissances d’une bonne gestion des espaces verts entre le composteur, le sol vivant et le jardin au naturel.
Prochains rendez-vous, jeudi 21 mars :
▸ Le gaspillage alimentaire | 8h30-9h15 ou de 11h15-12h00
▸ Les toilettes sèches | 13h45-14h30
Renseignements :
N° vert 0 800 100 311 (appel gratuit depuis un poste fixe)
*Intervention dans le cadre d’une formation CNFTP en partenariat avec Nevers Agglomération